НАТО обороняется? Читатели испанской El Mundo обсудили «агрессию» РФ

Франсиско Гойя. Подожди, пока тебя намажут! (фрагмент)
Франсиско Гойя. Подожди, пока тебя намажут! (фрагмент)
Франсиско Гойя. Подожди, пока тебя намажут! (фрагмент)

Читатели испанской газеты El Mundo обвинили НАТО в экспансии на жизненно значимую для России территорию, 14 февраля сообщает ИА Красная Весна.

Читатели El Mundo оставили свои комментарии под трансляцией: «Украина и Россия, последний час конфликта: Украина может отказаться от кандидатуры в НАТО, чтобы избежать войны с Россией». В трансляцию редакция помещает последние новости по этой теме.

«Дипломатические усилия активизируются, но, похоже, не приносят результатов в этом кризисе между Россией и западными странами, который достиг беспрецедентного со времен холодной войны уровня», — написала газета

«Соединенные Штаты нарывались на это с того самого момента, как Байден захотел стать президентом. Здесь Китай в выигрыше, а пока, если экспорт газа в Европу из России будет отменен, то отлично. Китай — это несколько миллиардов людей, жаждущих энергии, и с гораздо большими деньгами, чем коррумпированный и бесполезный Евросоюз. США выигрывают, они продают нам свой газ и нефть по цене золота, а мы продолжаем выживать, пытаясь выбраться», — написал Lupus.

«Если НАТО является оборонительной организацией, целью которой является совместный ответ на нападение на одного из ее партнеров, то я не знаю, что делает один из ее партнеров, развертывая ударные системы по всему миру», — задает вопрос CaballeroNegro.

«Хотя я восхищаюсь Путиным, я должен признать, что эта сокрушительная победа над „проснувшейся“ империей была проще некуда. Чтобы напугать людей, которые больше беспокоятся о том, что трансвестит доберется до генерала, чем о китайской экспансии в Тихом океане, все, что вам нужно сделать, это немного повысить голос», — считает Cenutrio.

«Ну, я полагаю, это означает, что Россия может установить несколько ядерных ракетных батарей прямо на стенах Сеуты и Мелильи, если Марокко не против, верно? Мы — свободны», — предполагает он.

Отметим, Сеута и Мелилья — это автономные города в испанском анклаве в Африке. Границу Марокко и Испании разделяет стена, чтобы сдержать поток мигрантов в Европу. Читатель предполагает, что если Украина может вступить в НАТО и разместить на своей территории ударные установки, то теоретически и Россия может сделать то же, например, на границе с Испанией, поскольку Марокко, — суверенная страна.

«Такое впечатление, что люди не догадываются, что коррумпированный Байден и его семья „приложили руки“ ко всем грязным махинациям, которые приносят деньги, например, и как раз уместно вспомнить, что сын этого „президента“ США, находится в Совете директоров крупнейшей газовой компании Украины, где процветают коррупция, взяточничество и т. д. Пожалуйста, Байден и его семья, немедленно уходите из чистой политики!» — призвал Farragher.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев нагнетается политическая и медийная обстановка вокруг вокруг Украины. По мнению российской стороны, это делается для того, чтобы подтолкнуть Киев к военным действиям в Донбассе, разместить на территории Украины ядерное вооружение, нарастить постоянный контингент в странах Восточной Европы под предлогом военной угрозы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER