logo
  1. Экономическая война
  2. Технологии на Западе
Новость, / Лас-Вегас

РЖД: Hyperloop для грузоперевозок — идеально, но пока слишком дорого

HyperloopHyperloop
(cc) Okras

Система перевозок Hyperloop, предлагаемая Илоном Маском, является идеальным решением для грузоперевозок, но очень дорогостоящим, считает первый глава РЖД Геннадий Фадеев, 28 сентября сообщает РИА Новости.

«С моей точки зрения, эта технология все-таки больше для грузового транспорта. Почему бы в капсуле не перевезти продукцию из Китая на большей скорости? Для грузового транспорта, на мой взгляд, идеальное решение, но очень дорогое. Над ним надо работать», — сказал Фадеев в интервью РИА Новости.

Напомним, система Hyperloop — это проект вакуумного поезда, двигающегося в трубопроводе, расположенном на опорах над землей. Автор проекта — Илон Маск, основатель компании-производителя автомобилей Tesla Motors и ракетостроительной компании Space X. В данный момент построено несколько пробных трасс в разных уголках мира, но проект до конца не реализован. В мае 2017 года компания провела первое полноценное полевое испытание системы и развила скорость капсулы до 310 км/час. Разработчики считают, что в будущем возможно добиться скорости 1000-1200 км/час.