Ученые решили, что «зеленый» образ жизни определяется генами

Изображение: (сс0)
 ДНК
ДНК
ДНК

Однояйцевые близнецы имеют схожее мнение по поводу защиты окружающей среды, в отличие от двойняшек, выяснили ученые из Национального университета Сингапура 20 октября сообщает The Guardian.

Для проведения исследования, крупнейший в Великобритании реестр близнецов (TwinsUK) предоставил сингапурским ученым данные более чем 1000 близнецов. Кроме того, с каждым из близнецов были проведены интервью на тему экологии. Испытуемым задавали вопросы о защите окружающей среды, экологическом активизме и характере их образа жизни с точки зрения экологии.

По итогам исследований стало ясно, что генетически идентичные близнецы чаще одинаково отвечали на все три темы, нежели двойняшки. Поэтому ученые заключили, что поддержка «зеленого» образа жизни имеет некую связь с геномом человека.

Однако исследователи отметили, что социальная среда безусловно имеет свое влияние как на близняшек, так и двойняшек. В 50% случаев именно она определяет предпочтения людей, в том числе их активность в экологических вопросах, желании защищать природу и экологическую сознательность.

«Наследственность предполагает наличие генетических компонентов. Но на оценку наследственности влияют как генетика, так и окружающая среда», — сказал научный сотрудник Национального университета Сингапура Чиа-чен Чанг. — «Наше экологическое поведение, вероятно, сложнее, чем мы думаем».

Отметим, что ранее ряд исследователей заявил о наличии генетического наследования таких качеств человека как альтруистичность и коллективность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER