2
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Беспорядки в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Рекордные продажи оружия в США могут оставить оружейные магазины пустыми

Трудности с поставками испытывают розничные торговцы оружием и боеприпасами в США, поскольку американцы массово покупают огнестрельное оружие, 1 июля сообщает интернет-издание The Washington free beacon.

«Цепочки поставок перегружены, не видно конца спросу,… и президентские выборы приближаются, осталось всего четыре месяца», — заявил Рекс Маккланахан, президент компании Bud’s Gun Shop, одного из крупнейших онлайн-дилеров оружия в США.

За июнь 2020 года продано 2 387 524 единиц огнестрельного оружия, что на 145,3% больше, чем в июне 2019 года. При этом продажи пистолетов в годовом исчислении выросли на 177,5%, в то время как продажи длинноствольного оружия увеличились только на 114,3%. Одновременные продажи нескольких единиц оружия выросли на 74,0%.

Следует отметить, что резкий рост продаж огнестрельного оружия начался в январе 2020 года. С начала года в США было продано более 11,2 млн единиц огнестрельного оружия. Оценки продаж огнестрельного оружия основаны на данных, взятых из системы фоновой проверки (NICS) ФБР.

Издание подчеркивает, что розничные торговцы стремятся удовлетворить возникший спрос. Предполагается, что если тенденция сохранится, то 2020 год станет самым лучшим годом для продажи оружия в американской истории.

Стрельба из винтовки
Стрельба из винтовки
Изображение: (cc) William Wootton
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER