4
июн
2021
  1. Концептуальная война
  2. Антироссийская политика США
Москва, / ИА Красная Весна

«Новую нормальность» для мира формируют мозговые центры Запада — эксперт

Ферран Кабрера и Канто. Ад. 1906
1906Ад.Канто.иКабрераФерран
Ферран Кабрера и Канто. Ад. 1906

Новые нормы жизнедеятельности для мира будут формировать западные мозговые центры, заявила член общественной палаты РФ Мария Бутина 4 июня в радиоэфире «Вести ФМ».

«Термин „think tank“ или исследовательский институт — это военный термин. С удивлением для себя узнала, что это мозговой центр, первый раз он появился в риторике США во времена Второй мировой войны, — это безопасное место, где можно посидеть и подумать, отсюда выражение „быть как в танке“. Эти аналитические центры встроены в американскую систему», — сказала Бутина.

Она добавила, что слушатели должны знать, что «окно Овертона» — это когда у человека есть определенное количество норм, так называемая «новая нормальность». «Так вот эта „новая нормальность“ будет формироваться этими исследовательскими институтами. Они могут внести очень радикальную идею… То есть они постепенно расширяют „нормальность“», — подчеркнула эксперт.

Отметим, американский аналитический центр Rand Institute выпустил «Сборник рекомендаций по противодействию российской и иной государственной пропаганде».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER