1. Экономическая война
  2. Национальные проекты России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ утвердило перечень стратегических инициатив

Изображение: kremlin.ru
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Перечень инициатив социально-экономического развития до 2030 года утвердило правительство РФ, сообщает 7 октября ИА REGNUM.

Из 250 идей были выбраны 42 инициативы, которые, по мнению участников рабочих групп, являются наиболее востребованными: отвечают запросам граждан, ощутимо улучшают качество жизни, помогают достичь национальных целей и при этом не дублируют уже существующие мероприятия.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении их перечня.

Самое большое число инициатив вошли в блок «Технологический рывок». Здесь собраны 15 проектов, нацеленных на обновление важнейших отраслей российской экономики.

В сфере строительства — восемь инициатив, направленных на обновление инфраструктуры и формирование комфортной среды для жизни.

Десять утвержденных проектов ориентированы на развитие социальной сферы — сбережение здоровья людей, создание возможностей для самореализации и личностного роста.

В рамках четырех экологических проектов будет вестись работа по переработке отходов, бережной добыче минеральных ресурсов, снижению выбросов парниковых газов и ликвидации опасных свалок и аварийных объектов.

Пять инициатив нацелены на упрощение взаимодействия граждан с государственными органами власти. Меры, вошедшие в раздел «Государство для граждан», заявляют в правительстве, «помогут сосредоточить работу органов власти вокруг интересов конкретного человека, сделать их более внимательными к запросам граждан».

Для реализации этих инициатив из государственного бюджета до 2024 года необходимо выделить 4,6 трлн рублей. Кроме того, правительство рассчитывает и на привлечение частных инвестиций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER