26
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

«Ими руководит один закон — жадность» — Рунет о повышении пенсионных выплат

Ничего хорошего не ждут жители России от увеличения пенсий по старости. Свои мнения о намерении властей оставили 26 июня пользователи платформы «Яндекс. Новости».

Одним из наиболее популярных комментариев стал анализ «аттракциона невиданной щедрости» в контексте произошедшей пенсионной реформы. Пользователь Валентин сравнил затраты пенсионного фонда на выплату увеличенной пенсии с объемом денег, который удалось удержать в фонде за счет повышения пенсионного возраста.

102

При этом пользователи не считают, что прибавка к выплатам повысит уровень жизни пенсионеров. По мнению Дианы Симановской, рост выплат уравновесит инфляция. Также, полагает она, бизнес не упустит возможности забрать у стариков то, что им дает государство.

104

Некто Виктор Ф не может понять, в чем причина расхождений размера средней пенсии по версии Минтруда и того, который он наблюдает на собственном опыте. Ему рекомендуют искать ответа не в математике, а в, а пороках ведомства.

108

Некоторые пользователи просто не верят, что пенсии будут повышены, полагая, что речь идет об очередном пиар-ходе в политической борьбе.

103
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER