В Казахстане продолжаются мирные протесты — местные СМИ

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Мирные протесты продолжены на западе Казахстана жителями города Жанаозен Мангистауской области, сообщает 8 января Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

1000 человек, согласно сообщениям с места, остаются на площади Жанаозена с намерением продолжать мирные протесты до тех пор, пока все правительственные чиновники и члены парламента, за исключением президента страны Касыма-Жомарта Токаева, не уйдут в отставку.

Однако, в административном центре Мангистауской области городе Актау на площади Ынтымак протестующие уже разбирают ограждения и палатки. Открыта для проезда автотранспорта центральная улица города, появился доступ к интернету.

Подтверждения данной информации из официальных источников в редакцию не поступало.

МВД сообщило о полном контроле сотрудниками правоохранительных органов положения в административном центре Актюбинской области. В ведомстве сообщили, что в городе обеспечена должная охрана общественного порядка, с 22:00 до 06:00 утра введен комендантский час.

Напомним, 2 января в Казахстане вспыхнули протесты из-за повышения вдвое цены на газ. Произошла быстрая радикализация протестов, которые приобрели погромный характер. Президент республики Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью в ОДКБ, которая ввела миротворческие силы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER