1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай резко осудил запрет деятельности оператора China Unicom в США

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Китай и США
Китай и США
Китай и США

Китай решительно выступает против обобщения Соединенными Штатами концепции национальной безопасности, злоупотребления ими государственной властью и необоснованного подавления китайских предприятий при отсутствии фактов, говорится в заявлении Министерства промышленности и информационных технологий Китая (MIIT), передает 3 февраля агентство Синьхуа.

Министерство сделало заявление в ответ на решение Федеральной комиссии по связи США (FCC) отозвать полномочия China Unicom Americas на предоставление телекоммуникационных услуг в Соединенных Штатах в конце прошлого месяца. Этот шаг серьезно повредил бизнес-среде в США и нанес ущерб законным правам и интересам китайских предприятий и глобальных потребителей, включая пользователей в США, говорится в сообщении.

China Unicom Americas работает в Соединенных Штатах уже 20 лет. Компания всегда соблюдала законы, правила и нормативные требования США и предоставляла высококачественные услуги многим пользователям в Соединенных Штатах в соответствии с коммерческими принципами, говорится в сообщении MIIT.

MIIT призвал FCC отменить свое решение, прекратить неправомерную практику обобщения концепции национальной безопасности и политизации экономических вопросов, а также обеспечить справедливую, равноправную и недискриминационную среду для китайских компаний, которые инвестируют и работают в Соединенных Штатах. Китай продолжит принимать необходимые меры для защиты законных прав и интересов китайских предприятий, говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER