1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Подвиги военных РФ на Украине сравнимы с подвигами их дедов — посол Сирии

Изображение: mil.ru
Военные. Освобождение
Военные. Освобождение
Военные. Освобождение

Подвиги советского народа во время Великой Отечественной войны сравнимы с подвигами военных во время спецоперации на Украине, а также в ходе борьбы с терроризмом в Сирии, заявил посол Арабской Республики в Москве Рияд Хаддад 20 апреля на военно-мемориальной конференции в центре «Патриот».

«Жертвы, принесенные сынами Российской Федерации вместе с героями Сирийской Арабской Армии в борьбе против терроризма в Сирии, при защите мира и человеческой цивилизации от угрозы группировок мракобесов, как и в ходе специальной военной операции на Украине не менее значимы, чем жертвы и подвиги их предков против гитлеровского нацизма», — сказал Хаддад.

В Дамаске полностью поддерживают проведение Россией военной спецоперации на Украине, подчеркнул дипломат. Он сказал, что в Сирии все надеются, что Россия выйдет победителем из этой битвы.

«Потому что она сражается за правду и справедливость, в то время как другие воюют, используя наемников, вербуя экстремистов и нацистов со всех уголков мира, включая боевиков террористических группировок, с которыми мы вместе сражались в Сирии», — отметил Хаддад.

Как в свое время был очевиден разгром терроризма в Сирии, так и теперь всем ясно, что борьба с неонацизмом и расизмом на Украине закончится победой, заключил дипломат.

Напомним, ранее Сирия заявила, что готова признать независимость ДНР и ЛНР. В стране регулярно проходят массовые акции в поддержку России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER