Суд наказал автора фейка о взрыве Золотого моста во Владивостоке

Штраф в 15 тысяч рублей получил автор фейка о взрыве Золотого моста во Владивостоке, сообщает 28 июля прокуратура региона.

В результате проверки прокуратура Первомайского района Владивостока смогла установить автора фейка. По ее данным, недостоверные данные о «взрыве» разместил администратор аккаунта в соцсети Instagram, житель города Арсеньева.

«В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении… ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений). По итогам его судебного рассмотрения ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее в популярном аккаунте соцсети Instagram разместили информацию о якобы имевших место нескольких взрывах во Владивостоке, снабженную фотографиями моста через бухту Золотой Рог.

Комментарий редакции

Помимо откровенных хулиганских побуждений, подобные действия могут быть вполне осознанными, особенно на фоне непростой ситуации в Хабаровске.

Ряд сообщений о якобы имевших место чрезвычайных ситуациях вполне способен вызвать панику в регионе, либо подогреть уже существующую напряженную ситуацию.

Распространившиеся в большом количестве региональные и тематические чаты в популярных мессенджерах также могут, путем распространения недостоверной или непроверенной информации, подогревать ситуацию.

В контексте ситуации на Дальнем Востоке и особенно в Хабаровске основные усилия врагов страны — внешних и внутренних — направлены на взрыв ситуации изнутри для последующего отрыва территорий. Для этих целей будут использоваться любые поводы, как связанные с реальными проблемами, так и созданные искусственно.

Мост Русский во Владивостоке
Мост Русский во Владивостоке
Изображение: Баяков Алексей Александрович
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER