1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

COVID-19 не закончится, если не начать говорить правду — медработник

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Показания свидетельницы Жанны Стэгг о методах раздувания числа случаев COVID в штате Луизиана опубликовал 2 февраля Project Veritas.

Жанна Стэгг, работавшая в отделе управления стационарным лечением United Healthcare штата Луизиана, обратилась к Project Veritas после того, как увидела случаи, закодированные как COVID-19, которые, по ее словам, не должны быть указаны как COVID-19 в качестве «основного диагноза».

В качестве примера такого злоупотребления она привела пациента с множественными огнестрельными ранениями, у которого в качестве основного диагноза был указан COVID-19. Она отметила, что этот человек никогда не узнал бы, что у него COVID, если бы его не ранили.

В качестве других примеров она привела жертв автокатастроф и поступающих на плановые операции людей, которых записывают в число больных COVID-19 в случае положительного теста, даже если у них нет ни единого симптома.

Стэгг заявила, что, находясь на рабочем месте, пыталась привлечь внимание к проблеме своего руководства и даже отдела по борьбе с мошенничеством и злоупотреблениями, но ее сигналы «просто осталось без внимания». После чего она и обратилась в Project Veritas, прекрасно понимая, что это означает увольнение.

Главный медицинский директор United Healthcare of Louisiana (Medicaid) высказал мнение в записанном Стэгг телефонном разговоре, что более быстрая и значительно более высокая ставка Medicaid (по сравнению с Medicare для нековидных пациентов) для возмещения расходов пациентов с COVID-19 может быть мотивом для неправильных кодов «первичного диагноза».

По словам Стэгг, неправильные коды (завышение числа ковидных больных) — это часть проблемы. Вторая проблема в том, что минздрав штата Луизиана отменил осмотр пациентов в приемном покое с принятием решения о помещении в больницу. После отмены осмотра больницы могут принимать всех независимо от диагноза и держать в больнице сколько захотят, независимо от необходимости этого для пациента.

Информатор говорит, что это может быть основным фактором, способствующим всплескам числа COVID в Луизиане, которые затем влияют на решения общественного здравоохранения. Стэгг заявила, что в Луизиане всплески числа госпитализированных случались сразу после приказов минздрава отменить осмотры в приемном покое.

«Мы все должны бороться с этим! COVID никогда не закончится, если мы не начнем называть правильными именами то, что видим», — заявила Стэгг.

Напомним, в Европе страны одна за другой начинают отменять коронавирусные ограничения и требования, убедившись, что они не работают. Однако в США ситуация иная.

В конце 2022 года в США должны состояться промежуточные выборы. Если признать COVID эндемической болезнью, то не будет повода осуществлять незаконную почти во всех штатах массовую рассылку бюллетеней для голосования по почте. А такая рассылка дает гигантский простор для фальсификаций и вброса голосов.

А без еще более масштабных, чем в 2020 году, фальсификаций демократическая партия может и квалифицированное большинство в Конгрессе отдать республиканцам. Поэтому допустить окончания COVID власти США никак не могут. Им нужно побольше заболевших и умерших и выборы по почте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER