logo
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Новость, / Новочеркасск

После трехлетнего ремонта в Новочеркасске открылась школа имени Позынича

Памятник Александру Позыничу. НовочеркасскПамятник Александру Позыничу. Новочеркасск
mil.ru

После трехлетнего ремонта в Новочеркасске открылась школа № 11, носящяя имя погибшего в Сирии матроса Александра Позынича, 2 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На торжественной линейке, кроме учеников, родителей и учителей, присутствовали официальные лица: глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин, начальник управления образования города Елена Салтыкова, министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Была приглашена на мероприятие и мать погибшего морпеха Позынича. Почетное право перерезания ленточки было доверено Галине Витальевне Роговой — ветерану Великой Отечественной войны и первому директору школы.

Напомним, Александр Позынич — матрос морской пехоты, погиб 24 ноября 2015 года в Сирии во время операции по спасению пилотов сбитого Су-24М. 27 ноября 2015 года было принято решение назвать школу № 11 города Новочеркасска его именем.

Отметим, в марте 2016 года школа была признана аварийной и закрыта. Первоначально ремонт планировалось закончить к сентябрю 2018 года, но сроки постоянно сдвигались.

По сообщению издания Donday, на протяжении последних нескольких месяцев родители осуществляли «народный контроль» ремонта. Но это не могло обеспечить сдачу школы к первому сентября, и последние несколько недель родители подключились уже непосредственно к самому ремонту.

Отметим, что на ремонт школы было потрачено 409 миллионов рублей вместо запланированных изначально 270 миллионов.

Отметим, что на ремонт школы было потрачено 409 миллионов рублей вместо запланированных изначально 270 миллионов.