logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
/ Санкт-Петербург

Путин назначил нового главу МВД Петербурга

ПутинПутин
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Указ о назначении генерал-майора Романа Плугина руководителем Главного управления МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписал Владимир Путин, 28 февраля сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Генерал-майор, которому 10 марта исполнится 44 года, до назначения на должность главы петербургского МВД на предыдущем месте работы возглавлял Южный административный округ Москвы. Ранее руководил отделом спецопераций ГУСБ МВД России.

Его предшественник на посту главы МВД Петербурга и Ленинградской области Сергей Умнов был повышен в должности и занял пост помощника министра МВД.

Отметим, Роман Плугин — потомственный сотрудник органов правопорядка. Его отец — Юрий Плугин, Герой СССР, сражался в Афганистане, а во время первого конфликта в Чечне руководил чеченскими милиционерами, не вставшими на сторону террористов.

Назначение нового руководителя ГУ МВД стало очередным в веренице замен ключевых фигур в руководстве Санкт-Петербурга, последовавшим за отставкой губернатора Полтавченко и назначением на его должность врио губернатора Александра Беглова.