1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава МВФ предположила, что Россия может объявит дефолт на фоне санкций

Изображение: (сс) EU2016 NL
Кристалина Георгиева
Кристалина Георгиева
Кристалина Георгиева

Дефолт России возможен на фоне антироссийских санкций, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева 10 марта в интервью телеканалу CNBC.

«Беспрецендентные санкции, наложенные на Россию, загоняют страну в рецессию», — указала Георгиева. Она отметила, что рецессия будет глубокой и что санкции оказывают серьезное воздействие на российских граждан.

«Что касается дефолта, это событие более не представляется невероятным», — ответила Георгиева на прямой вопрос корреспондентки, возможен ли дефолт России как следствие западных санкций. При этом она подчеркнула, что не хочет спекулировать относительно вероятности этого дефолта, так как на это влияет много факторов.

Она также отметила, что антироссийские санкции оказывают большое влияние не только на Россию, но и на мировую экономику, отметив три основных сектора, пострадавших от них: сектора потребительских товаров, продуктов питания и энергоносителей.

Напомним, санкции в отношении России продолжают расширяться. В настоящее время проходит двухдневный неформальный саммит ЕС по вопросу ситуации вокруг Украины, несколько глав правительств, в частности, премьер-министр Ирландии Михол Мартин и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, заявили, что на саммите речь будет идти о введении новых санкций. Рютте уже заявил, что его страна такой пакет санкций уже готовит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER