30
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Москва, / ИА Красная Весна

Около 60% школ требуют ремонта, деньги на это выделены — Путин

Изображение: Цитата из м∕ф «Чебурашка идет в школу». Реж. Роман Качанов. 1983. СССР
Срочный ремонт
Срочный ремонт
Срочный ремонт

Деньги на текущий и капитальный ремонт школ, а также на строительство новых школ запланированы, эта программа будет осуществлена, заявил президент России Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии.

Путин отметил, что порядка 60% школ требуют текущий ремонт, а 10% нуждаются в капитальном ремонте.

«У нас около 40 тысяч школ в Российской Федерации. Некоторые из них находятся в аварийном состоянии, и они, конечно, должны быть не то что приведены в нормальное, нормативное состояние, нужно строить новые школы», — сказал президент.

Он подчеркнул, что если в регионе школа находится в аварийном состоянии, то там должна быть построена новая школа. Всего запланировано строительство порядка 1300 школ.

«60% школ примерно — а их всего у нас около 40 тысяч — нуждаются в текущем ремонте, и 10% — в капитальном ремонте. На все эти мероприятия деньги запланированы, в том числе и на строительство новых школ, и на капитальные ремонты, программа практически сверстана, она будет осуществлена», — заключил Путин.

Отметим, соответствующий вопрос задала жительница села Воздвиженка в Приморье, где в апреле у здания школы обрушилась стена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER