25
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Таллахасси, / ИА Красная Весна

В США выявлен первый случай коронавируса у домашнего хорька

Изображение: (cc)ursulacatenazzi0
Хорек
Хорек
Хорек

Первый в стране случай коронавируса у домашнего хорька выявлен в США в штате Флорида, сообщается 25 сентября на сайте министерства сельского хозяйства США (USDA).

Согласно информации, лабораторией национальной ветеринарной службы (NVSL) министерства сельского хозяйства США (USDA) подтверждена информация о SARS-CoV-2 у домашнего хорька во Флориде.

«Это первый домашний хорек с подтвержденным вирусом SARS-CoV-2 в Соединенных Штатах», — подчеркивается в заявлении службы инспекции здоровья животных и растений минсельхоза (APHIS).

Уточняется, что у хорька зафиксированы кашель и чихание. Пробы, взятые специалистами у предположительно больного COVID-19 хорька, подтвердили наличие инфекции у домашнего питомца. Предположительно, хорек заразился коронавирусом от человека.

Ранее появилась информациия, что зоопарк Окленда (штат Калифорния) начал прививать своих обитателей экспериментальной вакциной против коронавируса от компании Zoetis. Следует отметить, что фармкомпания Zoetis разрабатывает вакцины и прочие препараты, предназначенные специально для животных.

Позже сообщалось о начале вакцинации препаратом компаниии Zoetis видов животных, восприимчивых к COVID-19, в зоопарках Новой Англии в США. Отмечается, что вакцина была одобрена минсельхозом США «для экспериментального использования» в зависимости от каждого конкретного случая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER