1. Социальная война
  2. Процессы в Африке
Асмэра, / ИА Красная Весна

Власти Эритреи: за 30 лет количество учащихся выросло в 140 раз

Франк Лессак. Школьники (фрагмент). XX в.
Франк Лессак. Школьники (фрагмент). XX в.
Франк Лессак. Школьники (фрагмент). XX в.

Образование является одним из основных компонентов усилий по обеспечению социальной справедливости, заявил генеральный директор общего образования Министерства образования Эритреи Муса Хусейн и призвал учащихся воспользоваться предоставленной возможностью, 2 октября сообщает Министерство информации Эритреи.

Хусейн выступил с комментарием на семинаре, который он провел с учениками и учителями средней школы Сава Варсай-Екеало 1 и 2 октября на тему «Прогресс в образовании и возникающие проблемы».

Как напомнил чиновник, образование является одним из основных прав человека, и добавил, что Министерство образования прилагает большие усилия для подготовки компетентных кадров.

Хусейн заявил, что за последние 30 лет независимости страны количество учителей увеличилось с 11 тыс. до 29 тыс., количество учащихся с 5 тыс. до 700 тыс., количество школ от детского сада до средней школы с 528 до 2,3 тыс., а число грамотных превысило 80%, что свидетельствует о значительных инвестициях правительства в образование.

Отметим, что уровень грамотности в соседней Эфиопии по оценкам 2017 года составляет порядка 51% населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER