Бойцы капитана Голосова разгромили неонацистов в бою за населенный пункт

Изображение: Пресс-служба Минобороныв РФ
Игорь Голосов
Игорь Голосов
Игорь Голосов

Мужество, решительность и высочайший профессионализм командира роты капитана Игоря Голосова и его боевых товарищей, разгромивших укрепленную оборону украинских неонацистов без потерь, позволили освободить населенный пункт в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 1 декабря сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, рота капитана Голосова выполняла задачу по зачистке и подавлению огневых точек неонацистов в ходе боев по освобождению стратегически важного населенного пункта.

Понимая, что бандеровцы основательно укрепились в одном из зданий, капитан Голосов принял решение действовать в ближнем бою. Поведя своих бойцов на штурм здания, Игорь лично уничтожил семерых украинских боевиков. Четко и быстро принимая решения, офицер отдавал указания подчиненным, что позволило им действовать грамотно и без промедления.

Понеся значительные потери, националисты оставили позиции и отступили.

«Умелое руководство капитана Голосова своим подразделением позволило без потерь среди личного состава в кратчайшие сроки выбить противника из хорошо защищенного здания», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память о Великой Отечественной войне, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER