1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции акушерки объявили недельную забастовку — 20 Minutes

Татьяна Гиппиус. В роддоме. 1939
Татьяна Гиппиус. В роддоме. 1939
Татьяна Гиппиус. В роддоме. 1939

Изменения отношения к профессии, действительной переоценки заработной платы и увеличение персонала в больницах потребовали акушерки Франции, призвав к недельной забастовке. Об этом 24 декабря пишет французская газета 20 Minutes.

Акушерки призвали устроить «черную неделю» с 25 по 31 декабря. Эта забастовка была инициирована национальной профсоюзной организацией акушерок (ONSSF). Она являлась одной из двух основных профсоюзных организаций в отрасли.

В своем заявлении ONSFF отметила, что они имеют полное право требовать пересмотра штатного расписания в сторону увеличения числа персонала, изменения статуса акушерок в больницах, готовы коллегиально обсудить различные способы их использования и переоценки действующих стимулирующих выплат.

Требования акушерок были поддержаны профсоюзными движениями «Всеобщая конфедерация труда Франции» (CGT) и «Французская Конфедерация христианских рабочих» (CFTC). При этом CGT подала уведомление о забастовке акушерок, в частности, потребовав повысить уровень их оплаты труда за повышение квалификации и выполнение обязанностей. Кроме того, по мнению профсоюза, необходимо также обеспечить постоянный статус персонала, осуществляющего качественный и безопасный уход за роженицами.

Представители CFTC тоже поддержали эти запросы. Но к ним еще добавили требование прекращения заключения нестабильных контрактов и установление статуса аналогичного статусу у других медицинских специальностей больнице.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER