Бывший соратник Эрдогана посоветовал ему бойкотировать Байдена и Трампа

Мартинус Рёрбюе. Турецкий нотариус составляет брачный контракт. 1837
Мартинус Рёрбюе. Турецкий нотариус составляет брачный контракт. 1837
Мартинус Рёрбюе. Турецкий нотариус составляет брачный контракт. 1837

С критикой и предложением к президенту Турции распространить политику бойкота на Трампа и Байдена выступил бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, 24 мая сообщает газета Sözcü.

Давутоглу прокомментировал заявление президента Турции Раджепа Эрдогана, который заявил о своем намерении никогда более не вступать в контакт с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, за то, что он во время своего визита в США просил не поставлять Турции американские истребители F-16. Позиция Эрдогана получила позитивную оценку со стороны Давутоглу, который упомянул территориальный спор Турции и Греции на острове Кипр.

«Тезисы, высказанные Мицотакисом в США, абсолютно неприемлемы. Это подход, который разрушает мир на острове, нарушает стабильность в Эгейском и Средиземном морях. Ему, конечно, нужно было ответить», — сказал Давутоглу.

Далее Ахмет Даутоглу, возглавляющий в Турции оппозиционную «Партию будущего», перешел к критике президента, требуя от него последовательности и принципиальности по отношению и к другим политикам высшего ранга, относящимся к Турции сколь-нибудь враждебно, таким, как бывший президент США Дональд Трамп и нынешний президент США Джо Байден.

«Интересы турецкого государства защищают не посредством собственного эго, а хладнокровными действиями и реакцией. Раз уж вы продолжите путь с достойными политиками, то тогда не следует разгуливать в обнимку с Трампом, который оскорбляет нашу страну. И вы не были бы так уступчивы ради переговоров с Байденом, который обвиняет нашу нацию в геноциде», — добавил Давутоглу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»