27
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Военные базы США в Японии
Миядзаки, / ИА Красная Весна

В Японии американский военный вертолет сел на рисовое поле

Изображение: history.army.mil
Вертолет ВС США AH-1
Вертолет ВС США AH-1
Вертолет ВС США AH-1

Посадку на рисовое поле на юго-западе Японии совершил вертолет ВС США AH-1, 27 июля передает телеканал NHK.

На борту приземлившегося вертолета находилось двое американских военнослужащих. Он принадлежал авиабазе морской пехоты США Футэнма в префектуре Окинава.

Сообщается, что вертолет покинул авиабазу японских сил самообороны Нютабару в городе Синтоми около 8 утра (3 ночи по московскому времени). Спустя примерно полтора часа жители города Кусима из префектуры Миядзаки сообщили в полицию о приземлении.

Сообщается, что, по словам представителей ВС США, вертолет совершил предупредительную посадку. Участок, на котором оказался вертолет, расположен примерно в 500 метрах от жилых домов.

Летательный аппарат внешне не получил повреждений, представители местного бюро обороны проводят расследование. Американские военные также намерены изучить происшествие и решить проблему возвращения вертолета на базу.

Напомним, военные базы США на Окинаве на протяжении нескольких десятилетий являются предметом споров местных и национальных властей. Это вызвано рядом инцидентов, связанных с действиями расположенных здесь американских военных, а также неудобств, связанных с регулярными полетами боевой техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER