11
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иностранные агенты
Магас, / ИА Красная Весна

В Ингушетии власти рекламируют фонд, поддержавший майдан

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Троянский конь майдана
Троянский конь майдана
Троянский конь майдана

Публикацию с рекламой конкурса студентов на получение стипендий немецкого Фонда имени Конрада Аденауэра опубликовала республиканская интернет-газета «Ингушетия» 10 февраля на официальном сайте.

В опубликованном тексте говорится, что стипендию немецкого фонда могут получить «общественно активные студенты и аспиранты», которые имеют интерес «к развитию германо-российских отношений» и позитивно относятся к «целям и ценностям Фонда».

Материал опубликован под заголовком «Ингушских студентов приглашают к участию в конкурсе на получение стипендии Фонда имени Конрада Аденауэра для обучения в вузах Германии».

При этом в публикации на сайте российского представительства фонда, на которую сослалась газета, какие-либо призывы к студентам Ингушетии отсутствуют. В конкурсе могут участвовать студенты из любых регионов РФ.

Фонд имени Конрада Аденауэра тесно связан с немецкой партией «Христианско-демократический союз», председателем которой долгое время была Ангела Меркель.

В 2012 году глава фонда Ханс-Герт Пёттеринг в интервью немецкой газете Deutsche Welle раскритиковал российский закон «Об иностранных агентах», поскольку он мешает работе некоммерческих организаций, с которыми сотрудничает фонд. А в 2013 году в петербургском отделении фонда прошли обыски.

В мае 2015 года телеканал RT со ссылкой на немецкие СМИ сообщил, что фонд принимал активное участие в свержении Виктора Януковича и продвижении «западных ценностей» на Украине.

Интернет-газета «Ингушетия/ГIалгIайче» зарегистрирована в 2019 году. Её владельцем является государственное автономное учреждение «Редакция газеты „Ингушетия“», учрежденное правительством Ингушетии в 2001 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER