15
сен
2021
  1. Война идей
  2. Патриотическое воспитание
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предложили принять закон о патриотическом воспитании

Патриотическое воспитание.
Патриотическое воспитание.
Патриотическое воспитание.

Принять закон о патриотическом воспитании в России предложил депутат Госдумы Анатолий Выборный 15 сентября по итогам круглого стола «Сохранение исторической памяти и роль молодёжи в патриотическом воспитании».

По мнению Выборного, парламент должен принять именно базовый закон. Потому что в настоящий момент в регионах есть свои законодательные акты. Эти документы по-разному трактуют понятие патриотического воспитания, и в регионах проводится разная политика.

«Сегодня я надеюсь, что данная площадка будет реперной точкой, которая даст очень серьезный идеологической скачок для того, чтобы мы вновь вернулись к этому вопросу, и проработали, и приняли в новом созыве Государственной думы единый базовый закон о патриотическом воспитании, чтобы были на всей территории России единые правила игры на этот счет»,  — сказал депутат по итогам встречи.

Напомним, согласно статье 13 Конституции в России запрещена государственная идеология. Многие эксперты отмечают, что именно отказ от идеологии мешает построить в стране целостную систему патриотического воспитания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER