1. Реальная Россия
  2. Скандалы с чиновниками
Клин, / ИА Красная Весна

В деле бывшего главы Клинского района появились новые эпизоды

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Следственный Комитет Российской Федерации.
Следственный Комитет Российской Федерации.
Следственный Комитет Российской Федерации.

Установлены дополнительные эпизоды по уголовным делам, возбужденным в отношении бывшего главы Клинского района Московской области Александра Постриганя, 19 августа сообщает Следственный комитет России по Московской области на своем официальном сайте.

По мнению следователей СК и работников ФСБ, гражданин Постригань вошел в состав преступной группы из 6 человек и помимо взяток, занимался мошенничеством (ч. 4 ст. 159 УК РФ), присвоением и растратой имущества (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а также легализацией (п. п. «а, б» ст. 174.1 УК РФ) всего, что было добыто этой преступной группой.

Следствием было установлено, что Постригань, занимая пост главы района, через аффилированных лиц и своих родственников приобретал права собственности на разные муниципальные объекты недвижимости и распоряжался ими по своему усмотрению. Ущерб причиненный муниципалитету оценивается в 43 млн рублей.

Учитывая обстоятельства преступлений преступной группы в которую входил экс-чиновник, прокуратура требовала взыскать с обвиняемого имущества на сумму в 9 млрд рублей.

В настоящее время три члена преступной группы находятся под стражей, у них проведены обыски. Один находится в международном розыске, места нахождения еще двух соучастников устанавливаются.

Напомним, что Постригань был задержан в 2018 году. В отношении него были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 286 и ст. 292 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также служебный подлог).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER