logo
Новость
/ Анкара

Президент Турции: Германия поддерживает террористов

Президент Турции Реджеп Тайип ЭрдоганПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
geralt

Власти ФРГ потворствуют террористам, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 7 августа во время выступления перед членами руководства провинции Ризе, сообщает REGNUM.

Эрдоган заявил следующее: «Германия поддерживает только террористов. Я направил им 4,5 тыс. личных документов экстремистов, но никакого ответа до сих пор нет».

Из заявления турецкого президента следует, что руководители Германии на запросы Турции экстрадировать «предполагаемых экстремистов» всякий раз отвечали отказом: «Они (руководство ФРГ) запрашивают экстрадицию террористов из Турции, но сами не намерены никого выдавать по нашему запросу».

Напомним, отношения между Турцией и Германией серьезно ухудшились в последние несколько лет. Во многом это связано с постепенным осознанием турецким руководством того, что Турцию не намерены принимать в Евросоюз. С 1987 года страна находится в «предбаннике» ЕС.

Также важно отметить, что на территории Турции находятся лагеря подготовки террористических группировок, воюющих с сирийским правительством. Руководство Турции и лично семью президента Эрдогана неоднократно уличали в прямом сотрудничестве с террористами, включая ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), например, в торговле оружием и нефтью.