logo
  1. Экономическая война
  2. Военное сотрудничество России со странами Африки
Новость, / Москва

На форуме «Россия — Африка» подписан меморандум о взаимодействии в Африке

АфрикаАфрика
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Меморандум о взаимопонимании был заключен между АО «Трансмашхолдингом», «Афрэксимбанком» и АО «Российским экспортным центром» в ходе форума «Россия — Африка», сообщает 21 июня официальный сайт АО «Трансмашхолдинг».

Подписавшие меморандум планируют консультироваться по вопросам инвестиционных проектов, таких как поставка 100 тепловозов египетским железным дорогам, а также по проекту строительства линии метро в Каире.

«Трансмашхолдинг заинтересован в тесном сотрудничестве с компаниями Африки — это большой и интересный рынок. Мы оцениваем потенциальный объем заказов в Африке для холдинга в миллиарды долларов», — заявил генеральный директор Трансмашхолдинга Кирилл Липа.

Напомним, АО «Трансмашхолдинг» ведет несколько проектов на африканском континенте. В апреле 2019 года компания торжественно открыла завод в городе Боксбурге (ЮАР). Завод предназначен для сборки, технического обслуживания и модернизации подвижного состава. Планируется, что предприятие будет работать не только для нужд ЮАР, но и для других стран Африки.