8
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Порту, / ИА Красная Весна

Итальянский премьер-министр: Европа не стала тем, о чем было заявлено

И. Ерменев. Нищая с девочкой-поводырем.
И. Ерменев. Нищая с девочкой-поводырем.
И. Ерменев. Нищая с девочкой-поводырем.

Критике подверг социальную политику ЕС премьер-министр Италии Марио Драги, комментируя результаты проходящего в Порту (Португалия) саммита, сообщило 7 мая агентство ANSA.

Саммит европейских лидеров был посвящен борьбе с бедностью. Марио Драга выразил недовольство декларативностью принятых на саммите решений. «Европейская мечта — сделать так, чтобы никто не оставался позади» так и осталась мечтой. «Это не та Италия, какой она должна быть, и не та Европа», — заявил тальянский премьер-министр во время круглого стола на тему трудоустройства.

Он указал, что в ЕС многие государства ведут двойную политику в вопросах регулирования рынка труда, гарантируя занятость пожилым работникам и мужчинам за счет женщин и молодежи. «Эта система глубоко несправедлива и представляет собой препятствие для нашей способности расти и внедрять инновации», — добавил Драги.

Напомним, как уже сообщало ИА Красная Весна, на неформальном саммите глав государств в Порту предполагалось провести обсуждение вопросов создания новых рабочих мест, борьбы с бедностью и поднять проблемы социальной интеграции граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER