28
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Выручка Alphabet от рекламы превзошла ожидания аналитиков

Изображение: 422737, pixabay, cc0
  Google
Google
Google

Прибыль компании Alphabet (холдинга, владеющего Google) за третий квартал текущего года значительно превзошла ожидания аналитиков, сообщает 27 октября CNBC.

Доходы Google от рекламы выросли на 43% до $53,13 млрд, по сравнению с $37,1 млрд за тот же период в прошлом году и немного выше, чем в предыдущем квартале. Реклама на YouTube выросла до $7,21 млрд по сравнению с $5,04 млрд год назад.

Филипп Шиндлер, главный бизнес-директор Google, сказал, что розничная торговля внесла наибольший вклад в рост рекламы в годовом исчислении. Расходы на средства массовой информации и финансы также были значительными.

При этом выручка облачного подразделения Google выросла на 45% до $4,99 млрд, в то время как операционный убыток сократился до $644 млн с $1,21 млрд. Alphabet вкладывает значительные средства в подразделение, которое возглавляет бывший исполнительный директор Oracle Томас Куриан, в попытке догнать Amazon Web Service и Microsoft Azure.

В этом году акции выросли на 58%, что более чем вдвое превышает прирост индекса S&P500, поскольку инвесторы делают ставку на способность Google развивать бизнес по мере возобновления экономики и противостоять потенциальным изменениям в законодательстве.

«Мы по-прежнему наблюдаем множество неравномерностей», — сказал Шиндлер по телефону, имея в виду восстановление после пандемии в различных странах. «Ясно, что неопределенность — это новая норма», — подытожил он характеристику неожиданных результатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER