1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Таджикистан предложил Ирану участвовать в совместном производстве продуктов

Изображение: (cc) Alexas_Fotos
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Совместное производство продуктов питания в свободных экономических зонах Таджикистана предложили создать чиновники республики 24 декабря иранским, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Таджикистана.

Отмечается, что во встрече по обсуждению дальнейшего развития отношения между двумя республиками участвовали замминистра минэкономразвития Таджикистана Абдурахмон Абдурахмонзода и глава иранского центра торговли «Фикри Бартар» Париноза Пешдодиён.

Уточняется, что иранской стороне было предложено создать совместные предприятия по производству минеральной воды, томатной пасты и другой консервированной продукции в свободных экономических зонах Таджикистана.

Иранская сторона приняла данное предложение с интересом, отметив, что оно поможет дальнейшему развитию и укреплению торгово-экономических отношений между странами.

Стороны провели подготовительные обсуждения по составлению меморандума, подписание которого откроет путь инвестиционному сотрудничеству в торгово-экономическом направлении.

В период с января по ноябрь текущего года внешнеторговый оборот между Таджикистаном и Ираном достиг $93,2 млн, что на $44,6 млн превосходит значение показателя за аналогичный период прошлого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER