26
фев
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Лондон, / ИА Красная Весна

В Amnesty International объяснили, почему Навальный не «узник совести»

Алексей Навальный
НавальныйАлексей
Алексей Навальный
Изображение: Evgeny Feldman

Статус «узника совести» несовместим с высказываниями Навального, в которых он пропагандировал ненависть и вражду, говорится в официальном заявлении Amnesty International, 26 февраля опубликованном на сайте организации.

«В прошлом Навальный делал замечания, которые могли быть равносильны пропаганде ненависти, представляющей собой подстрекательство к дискриминации, насилию или вражде», — заявила организация.

Такого рода высказывания противоречат принятому в организации определению «узника совести», поэтому было принято «внутреннее решение воздержаться от использования этого термина в будущем».

В Amnesty International также отвергли обвинения в том, что решение по изменению статуса Навального было принято под давлением российских властей.

Организация признала, что возбуждающие ненависть слова Навального вновь оказались в фокусе внимания из-за усилий его противников, желающих его «дискредитировать», однако там сослались на принцип, согласно которому нельзя игнорировать факты, от кого бы они не исходили.

Решение было принято после детального изучения всех представленных доказательств, подчеркнули в организации.

В заключении Amnesty International выразила сожаление друзьям и сторонникам Навального за «страдания», которые они испытали, узнав, что Навальный больше не является «узником совести».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER