1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Киев решил усилить армию, призвав на службу женщин и пенсионеров

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

На службе в вооруженных силах Украины состоят более пятидесяти тысяч женщин, заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр 24 июля, сообщает Укринформ.

Маляр сообщила, что более пяти тысяч украинских женщин несут службу непосредственно в зоне боевых действий. Она сказала, что «кроме 38 тыс. женщин-военнослужащих, у нас еще есть гражданские женщины, работающие в Вооруженных силах Украины».

По словам украинского заместителя министра обороны, процентное отношение женщин в армии на Украине самое большое по сравнению с состоянием дел в армиях всех стран НАТО.

Она добавила, что с октября 2021 года число женщин-военнослужащих в украинской армии выросло на семь тысяч человек. В основном, сказала она, это женщины, которые присоединились к вооруженным силам Украины уже после того, как вооруженные силы России начали специальную военную операцию.

По ее словам, «в настоящее время женщинам в наших войсках доступны все офицерские должности и военно-учетные специальности рядового, сержантского и старшинского состава, в частности боевые».

Напомним, ранее сообщалось, что бывший руководитель Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж подтверждал наличие у Киева планов объявить мобилизацию пенсионеров, поскольку Киев ищет «мощные резервы» для наступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER