11
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Феминизм и права женщин
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

В Чили зафиксировали резкое снижение рождаемости и числа браков

Площадь в Сантьяго, Чили
ЧилиСантьяго,вПлощадь
Площадь в Сантьяго, Чили
Изображение: (сс)

Рождаемость в Чили в 2019 году снизилась более чем на 5,3% по отношение к предыдущему году, заявили в Национальном институте статистики (INE) 11 апреля, сообщает Prensa Latina.

В отчете INE указывается, что в 2019 было зарегистрировано 210 367 детей, что на 11 264 ребенка меньше, чем годом ранее.

«Данные тенденции, возникшие еще в середине 20 века, делает Чили одной из самых старых стран Латинской Америки (по продолжительности жизни населения — прим. ИА Красная Весна, — говорится в сообщении.

В организации отметили, что в 2018 году был зафиксирован небольшой рост рождаемости, вызванный главным образом притоком в страну мигрантов, однако уже на следующий год рождаемость снова снизилась.

В Институте статистики пояснили, что одним из факторов снижения рождаемости является то, что женщины стремятся делать карьеру и откладывают рождение детей на потом.

«Среди матерей в возрасте от 30 до 34 лет зарегистрировано 56 181 родов по сравнению с 40 148 среди матерей в возрасте от 20 до 24 лет», — подчеркнули в CNE.

Также наблюдается уменьшение числа заключенных браков — 61 596 в 2019 году, что на 1 591 меньше, чем годом ранее.

Комментарий редакции

Отметим, что снижение рождаемости в Чили помимо объективных факторов, связанных, в частности с переходом от патриархальной к нуклеарной семье и пр., вызвано в первую очередь агрессивной пропагандой феминизма, под влиянием которой женщины предпочитают строить карьеру в ущерб семье, а также активное продвижение ЛГБТ-идеологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER