22
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Историко-культурное достояние России
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми сотни мастеров приняли участие в ярмарке народных промыслов

И. Н. Воробьева. Народный мастер-керамист Джуракулов 1963
1963Джуракуловмастер-керамистНародныйИ. Н. Воробьева.
И.Н. Воробьева.  Народный мастер-керамист Джуракулов 1963

Более 450 участников собрались на ярмарке народных промыслов, которая завершает работу на «Пермской ярмарке» 23 февраля, сообщает пресс-служба министерства культуры Пермского края.

Сообщается, что на ярмарке народных промыслов собрались мастера, которые не только берегут культурное наследие, но и вплетают его в обычную жизнь в виде авторской посуды, украшений, одежды и обуви.

На ярмарке Пермский дом народного творчества «Губерния» представил V Открытый фестиваль традиционного ткачества «Весна. Кросна». Также в рамках VII фестиваля лоскутного шитья участники фантазировали на тему «Тепло родного дома», создавая удивительные панно, одеяла, сумки и другие предметы.

В центре пространства «Пермской ярмарки» организована Площадь мастеров, где учат плести из ивы и бересты, шить национальные головные уборы, вязать игрушки, ткать пояса, лепить из глины и создавать другие изделия.

Посетителям ярмарки представлены музейные экспонаты: коллекция полотенец из фондов Коми-пермяцкого краеведческого музея им. П.И. Субботина-Пермяка, экспозиция Нытвенского Музея ложки.

Отмечается, что в 2021 году на ярмарке народных промыслов в Перми собрались более 450 участников из 87 городов России и 25 муниципальных образований Пермского края.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER