13
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Настроения крымских татар
Симферополь, / ИА Красная Весна

Глава автономии крымских татар раскритиковал слова посла США о Джемилеве

Периодические заявления американских дипломатов в поддержку меджлиса крымско-татарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и его лидеров указывают на тесные связи этой запрещенной в России структуры с Госдепом США, заявил глава национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров 13 июня, сообщает РИА Новости.

Эти слова Умерова стали ответом на заявление посла США в ОБСЕ Джеймса Гилмора, который ранее осудил уголовные дела против экс-лидера меджлиса (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мустафы Джемилева, а также членов секты Свидетелей Иеговы (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Посол высказал мнение о том, что уголовное дело против Джемилева — месть за его противодействие «оккупации» Крыма.

«Очередной вброс Посла США в ОБСЕ Джеймса Гилмора наглядно показывает глубокую связь Госдепа и запрещенной в России экстремистской организацией «меджлис“(организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — высказался Умеров, добавив, что лидеры меджлиса (организация, деятельность которой запрещена в РФ) давно оторвались от народа и работают в интересах третьих лиц, которые открыто выступают против мусульман.

Умеров уверен, что Госдеп США будет «до последнего выжимать свои дивиденды из лидеров меджлиса (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», чтобы дестабилизировать межнациональную политику в Крыму и продлить санкции для всей России.

Строящаяся Симферопольская соборная мечеть
мечетьсоборнаяСимферопольскаяСтроящаяся
Строящаяся Симферопольская соборная мечеть
Изображение: (сс) Devlet Geray
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER