Раввин Красноярска рассказал о завхозе синагоги, обвиняемом в педофилии

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Брошеная кукла
Брошеная кукла
Брошеная кукла

Обвиненный в педофилии сотрудник синагоги в Красноярске не имел отношения к детским программам общины, не принимал участия в образовательном процессе и в рамках своей работы взаимодействовал только со взрослыми, сообщил раввин Красноярска Беньямин Вагнер 23 ноября на своей странице в Facebook.

Ранее ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии сообщило, что завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя города Красноярска, который увидел на улице незнакомых детей (двух мальчиков девяти лет и двух девочек восьми и девяти лет) и, «используя в силу малолетнего возраста беспомощное состояние детей, совершил в отношении малолетних иные действия сексуального характера». Экспертиза показала, что мужчина страдает психическим расстройством.

«Мы прибываем в ужасе от осознания того, что человек со столь пагубными наклонениями почти 10 лет работал в нашей синагоге», — написал Вагнер.

По словам раввина, мужчина поступил на работу в качестве завхоза синагоги в 48 лет и производил «впечатление добропорядочности и аккуратности». Обвиняемый занимался обеспечением хозяйственных нужд, закупал моющие средства, организовывал мелкий ремонт помещений. Он добросовестно выполнял свои служебные обязанности, вел себя скромно и не изъявлял желания активно участвовать в жизни общины в качестве волонтера.

«Он никак не участвовал и не относился ни к образовательным программам для детей, ни к религиозной работе. Сейчас мы осознаем, что это было великим счастьем — изолированность его деятельности от работы детских групп», — сообщил раввин. Он добавил, что после выявления преступления сотрудник был незамедлительно уволен.

Вагнер сообщил, что согласно еврейскому мировоззрению, члены общины должны судить о каждом человеке в положительном ключе и доверять людям. По его словам, у бывшего завхоза уже была судимость в 1989 году, и в момент его поступления на работу в синагогу с этого времени прошло больше 20 лет.

«Мы верим, что человек может раскаяться в своем прошлом и кардинально поменять свое поведение. Но, к сожалению, в данном случае этого не произошло. Арестованный человек никогда не принимал участия в образовательном процессе и в рамках своей работы он взаимодействовал только со взрослыми», — подчеркнул Вагнер. Он также отметил, что бывший завхоз по своим личным качествам достаточно закрытый человек, не привлекал к себе внимание, и «не было даже малейшего повода предположить или заподозрить человека в столь чудовищном поведении».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER