Шведские санкции критичны для российского «ГАЗа»

ГАЗель NEXT
NEXTГАЗель
 ГАЗель NEXT
Изображение: (cc) Vitaly V. Kuzmin

Остановка шведского пресса критична для работы «ГАЗа», заявили в российской автомобилестроительной компании, 6 октября пишет «Коммерсантъ».

Остановка пресса гидроэластичной штамповки в результате перебоев с поставкой запчастей для сервисного обслуживания окажется «критичной для работы ГАЗа», утверждают в «группе ГАЗ».

Единственным поставщиком запчастей является производитель пресса шведская компания Quintus Technologies AB. Поставки компании «группе ГАЗ» заблокировал шведский регулятор, который не выдал лицензию на экспорт товаров двойного назначения.

Напомним, 5 октября глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о решении шведского регулятора на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России. Министр назвал это решение «дискриминационным» и противоречащим «здравому смыслу» экономического сотрудничества.

При этом он высказал предположение, что действия шведского регулятора — это далеко не последний пример преобладания общих геополитических интересов коллективного Запада над частными экономическими интересами отдельных западных государств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER