1
мая
2020
  1. Культурная война
  2. Кино
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Актер из «Звездных войн» сыграет роль кубинского команданте

Роль команданте в новом фильме Джеффа Николса «Янки-команданте» исполнит американский актер Адам Драйвер, 1 мая сообщает сайт «КиноПоиск».

Сообщается, что фильм будет основан на одноименной статье журналиста Дэвида Грэнна, которая была опубликована в издании The New Yorker в 2012 году. Статья посвящена американцу Уильяму Александру Моргану, помогавшему осуществиться революции на Кубе и свергнуть диктатора Фульхенсио Батисту. Фильм расскажет как о Моргане, так и о легендарном кубинском революционере Эрнесто Че Геваре.

Какую именно роль в новом фильме исполнит популярный актер Адам Драйвер, пока неизвестно. По информации «КиноПоиска», Драйвер сыграет главную роль, которая отведена американцу Моргану. Но пользователи в сети уже заметили внешнее сходство актера Драйвера с Че Геварой. Съемки фильма запланированы на 2021 год.

Напомним, Уильям Александр Морган один из трех иностранцев и единственный американец, получивший звание команданте. Был лишен гражданства США и получил гражданство Кубы. Активно участвовал в кубинской революции, оставаясь при этом антикоммунистом и позже, разочаровавшись в Фиделе Кастро и его приверженности социализму, стал помогать повстанцам. За помощь контрреволюционным силам был расстрелян в 1961 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER