1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Накопления в долларах лучше перевести в другие валюты — эксперт

Изображение: (сс) pasja1000
Доллары
Доллары
Доллары

Время получения спекулятивной прибыли на курсе доллара США упущено, сообщила заместитель директора ВШ финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Татьяна Бондаренко 6 апреля агентству «Прайм».

По мнению эксперта, за доллар уже не будут давать под 150 рублей, как это было на пике паники. Теперь для игры на разнице курсов лучше выбирать другие валюты, например, турецкую лиру. Доллар же лучше не использовать даже для хранения накоплений.

«В случае, если доллар выступал в качестве способа обезопасить накопления от инфляции, то из него нужно выходить в ближайшие месяцы, поскольку сейчас США переживают максимальную за последние 40 лет инфляционную волну, а ставки по валютным вкладам в РФ не будут успевать за ее темпами», — сказала Бондаренко.

Она также считает, что в свете последних событий импорт в Россию сократится на 15 — 20%, что будет способствовать укреплению курса рубля. Сохранить доллары, как считает эксперт, следует тем, кто планирует потратить их за рубежом. По ее прогнозу механизм приобретения и конвертации этой валюты со временем усложнится.

При этом Бондаренко не исключает, что мелкие экспортеры в России, если останутся в долларовом пространстве, «рискуют получить недобросовестную конкуренцию под видом санкционных барьеров». Импортерам она рекомендовала рассмотреть рынки, где нет санкционных рисков, или перейти на внутренние.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER