8
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Зоны деэскалации в Сирии
Эс-Сувейда, / ИА Красная Весна

Лояльные Дамаску ополченцы понесли потери на юге Сирии

Лояльные центральной сирийской власти отряды ополчения понесли потери в результате столкновений на юге страны, сообщил 8 ноября источник ИА Красная Весна в Сирии.

Согласно данным источника, в ходе боев с вооруженной группировкой, которая захватила двух человек в районе деревни Канакир на западе сирийской провинции Эс-Сувейда вблизи от границы с соседней провинцией Дераа, местные отряды лояльных официальному Дамаску сирийских ополчений потеряли двоих бойцов убитыми и нескольких ранеными.

Добавим, что обстановка на юге Сирии остается крайне напряженной. В 2018 году при поддержке российских военных из Центра примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) часть местных террористов согласилась выехать в контролируемый боевиками Идлиб, а другие урегулировали свой статус и сложили оружие.

Но столкновения и теракты против представителей центральной власти в провинциях Эс-Сувейда и Дераа не прекращаются. 4 октября Сирийской Арабской Армии пришлось перебросить дополнительные подразделения в район Сама Аль-Ханидат и начать возведение двух новых опорных пунктов в провинции в связи со столкновениями нескольких местных группировок в этом районе неделей ранее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER