Суд Петербурга запретил в России японский аниме-сериал «Тетрадь смерти»

Под замок
замокПод
Под замок
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Японский аниме-сериал «Тетрадь смерти» признал информацией, распространение которой запрещено на территории России, Колпинский районный суд Санкт-Петербурга, 20 января сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Вместе с этим запрещен аниме-сериал «Инуяшики». Отмечается, что запрет касается двух конкретных ссылок, по которым данные аниме-сериалы были обнаружены в сети «Интернет».

Также Колпинский райсуд вынесет решение по аниме-сериалам «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор» и песне рэпера Моргенштерна «Я съел деда».

Напомним, в декабре 2020 года в суды были поданы 9 исков с требованиями запретить из-за наличия сцен жестокости аниме-сериал «Тетрадь смерти» и ряд других, среди которых «Межвидовые рецензенты», «Эльфийская песнь» и «Токийский террор».

Выступавшие в ходе судебного разбирательства эксперты, посмотревшие все сезоны аниме-сериалов, заявили, что они могут пагубно влиять на детей из-за наличия в них сцен насилия и жестокости, расчленения, нетрадиционных сексуальных отношений и других неприемлемых для детской и подростковой психики вещей.

Напомним также, в январе 2021 года в Санкт-Петербурге покончил с собой школьник, который был фанатом аниме «Тетрадь смерти». На Новый год он попросил подарить ему белую рубашку и красный галстук, который носит главный герой японского аниме-сериала.

По мнению друзей погибшего, таким образом школьник подражал одной из сцен аниме-сериала «Тетрадь смерти», потому что перед самоубийством он надел этот красный галстук.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER