Эксперт объяснил какие проблемы встают при переименовании улиц в Петербурге

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Десоветизация в Санкт-Петербурге
Десоветизация в Санкт-Петербурге
Десоветизация в Санкт-Петербурге

Переименование улицы Лидии Кипович в Петербурге окажется бременем, которое ляжет на плечи фирм, которые зарегистрированы на этой улице, заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права Санкт-Петербургского гуманитарного университета МЧС России Михаил Жаркой 11 октября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Это переименование ляжет определенным бременем на плечи фирм, которые зарегистрированы на данной улице, потому что придется переделывать документы», — отметил Жаркой.

Аргументы чиновников, согласно которым в случае переименования улицы люди не должны менять документы в течение 25 лет, Михаил Жаркой назвал несерьезными.

«С правовой позиции — это очень странное заявление, потому что, если лицо захочет продать свою собственность или недвижимость, которой он владеет, если квартира зарегистрирована. То, как он ее будет продавать, если собственность зарегистрирована на улице Петрова, а продавать он ее будет на улице Иванова? Ну это же несерьезно», — сказал Жаркой.

Напомним, 30 сентября на портале размещения проектов правовых актов для антикоррупционной экспертизы опубликован проект постановления о переименовании улицы Книпович. Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга уже второй раз одобряет изменение названия улицы Книпович на «Смоляная улица», объясняя свои действия желанием вернуть историческое название. Ранее это было сделано в 2017 году, однако в то время из-за сопротивления общественности улицу не переименовали.

1 октября активисты движения «Суть времени» подали обращение губернатору Александру Беглову с просьбой не изменять название улицы Лидии Книпович на Смоляную.

В своем обращении активисты заявили, что видят в стремлениях переименовать советские топонимы попытку убрать с карты Петербурга все названия, которые могут напоминать о советском периоде истории России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER