15
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Сербия и Запад
Белград, / ИА Красная Весна

Малым сербским производителям дали гибкость в пищевой безопасности

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Народная Скупщина (парламент). Белград. Сербия
Народная Скупщина (парламент). Белград. Сербия
Народная Скупщина (парламент). Белград. Сербия

Гибкие правила безопасности пищевых продуктов облегчают мелким производителям в Сербии продажу своей продукции на официальных рынках. Об этом 13 июня сообщает издание Food Safety News.

Эти правила, в соответствии со стандартами безопасности и качества пищевых продуктов ЕС, включают отступления от традиционных продуктов, основанных на местных фруктах, овощах и свежей зелени. Они дополняют более ранние меры, разработанные для сербского мяса и молочных продуктов.

Они означают, что мелкие производители и переработчики могут продолжать следовать традиционным методам производства до тех пор, пока пища безопасна и соблюдаются гигиенические процедуры.

ФАО, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и правительство Сербии провели онлайн круглый стол с участием сербских сельскохозяйственных производителей, дистрибьюторов продуктов питания, представителей организаций производителей и групп потребителей о том, какие правила предусмотрены для внутрихозяйственных и маломощных переработчиков во Всемирный день безопасности пищевых продуктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER