Подмосковье борется с самовольными постройками

Почти 600 самостроев выявили сотрудники надзорных органов с августа этого года в Московской области, заявил зам. начальника Главгосстройнадзора Подмосковья Тамерлан Аборов, 24 ноября сообщается на портале Правительства Московской области.

По словам чиновника, в ходе проверок выявлено 102 самовольные жилые постройки и около 490 — нежилых. С целью выявить принадлежность самовольных построек и их возможных собственников, надзорным ведомством направлены запросы в Росреестр, МВД, Главархитектуру и органы местного самоуправления Подмосковья. По 165 уведомлениям о сносе незаконных построек срок принятия решения уже наступил. Всего муниципалитеты Московской области должны будут принять решение по 273 таким самостроям. По другим собственники еще устанавливаются.

Напомним, в августе 2018 года Главгосстройнадзор Московской области был наделен правом фиксации самовольного строительства и стал проверять все районы Подмосковья. У местных властей, на территории которых выявлены незаконные постройки, есть 20 дней для принятия решения после получения уведомления от Главгосстройнадзора. Согласно имеющейся информации, среди лидеров по количеству незаконных построек числятся: Ленинский район (73 объекта), Солнечногорский район (28 объектов), Раменский район (27 объектов) и городские округа Истра (57 построек) и Мытищи (33 объекта).

Москва. Снос здания
Москва. Снос здания
Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER