11
март
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Цюрих, / ИА Красная Весна

Обвинявший главу ФИФА прокурор сам оказался под судебным преследованием

Футбол
Футбол
 Футбол
Изображение: (cc0) pixabay

Выговор прокурору Штефану Келлеру, расследовавшему обвинения против президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, перечеркнул результат расследования, 11 марта сообщает пресс-служба организации.

Некоторые результаты расследования чрезвычайного федерального прокурора Келлера федеральный уголовный суд Швейцарии объявил «недействительными».

Келлер превысил свои полномочия и вышел за пределы своей компетенции, а значит, действовал незаконно. Следовательно, обвинения против Инфантино, сделанные на основании незаконного расследования, превратились в необоснованные и клеветнические заявления.

Речь идет о том, что прокурор допрашивал ряд третьих лиц, хотя это «не входит в компетенцию Келлера как чрезвычайного федерального прокурора или как чрезвычайного прокурора». Поэтому суд постановил, что материалы, полученные в ходе этих допросов, и все записи об этих запросах должны быть удалены из дела.

Напомним, прокурор должен был проверить наличие связи между Инфантино и бывшим федеральным прокурором Швейцарии Майклом Лаубером. Одним из обвинений был перелет президента ФИФА из Суринама в Швейцарию в 2017 году на частном самолете. В декабре 2020 года прокурор заявил, что обнаружил «явные признаки преступного поведения со стороны президента ФИФА».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER