1. Социальная война
  2. Современная судебная система
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Регионам были переданы 30 автомобилей для оказания юридической помощи

Оноре Домье. Разговор двух юристов
Оноре Домье. Разговор двух юристов
Оноре Домье. Разговор двух юристов

В Нижегородской области прошло торжественное вручение мобильных офисов для оказания бесплатной юридической помощи, произведенных по заказу Минюста России, 24 декабря сообщает пресс-служба правительства региона.

Мобильные офисы были сделаны на базе машин «ГАЗель NEXT». Они представляют из себя кабинеты, рассчитаны на автономную работу. Там организована рабочая зона для персонала и зона для приема граждан.

«Региональные Госюрбюро теперь будут оказывать бесплатную юридическую помощь населению с использованием мобильных офисов. Сегодня были переданы 30 подобных автомобилей, которые отправились в 30 регионов России, среди которых и Нижегородская область», — сказано в сообщении.

Переданные автомобили должны будут использоваться для оказания бесплатной юридической помощи в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах. Помимо этого они могут быть использованы в чрезвычайных ситуациях, когда требуется выехать на место происшествия и оказать юридическую помощь на месте.

«Важно, что мы с самого начала планировали закупать автомобили на базе отечественного производителя, выбрали ГАЗ и не сомневаемся, что на данный момент — это лучшее решение. Пока закупили 30 автомобилей, в следующем году машинами будут обеспечены все субъекты РФ», — сказал заместитель министра юстиции Максим Бесхмельницын.

Благодарность за предоставленные машины выразил заместитель губернатора Нижегородской области Петр Банников. Он подчеркнул, что нижегородское Госюрбюро за год работы оказало помощь более 1800 человек, а сейчас они получили автомобили одни из первых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER