logo
Новость
  1. Война идей
  2. Феминизм и права женщин
/ Брюссель

«Без женщин мир остановится» — бельгийские феминистки призвали к забастовке

Берталан Секей. Женщины Эгера (фрагмент). 1867Берталан Секей. Женщины Эгера (фрагмент). 1867

На всеобщую забастовку призвали бельгийских женщин феминистки, 8 марта сообщает официальный аккаунт организаторов в Twitter.

Феминистки Collecti.e.f 8 mars хотят показать, что «без женщин мир остановится», и агитируют оставить любую работу: от офиса до домашних дел и не бояться потерять в оплате. Они также призывают сократить разрыв между оплатой труда и пенсией мужчин и женщин. Организаторы забастовки заявляют о том, что по факту женщина не равна мужчине.

Напомним, в ноябре 2018 года феминистки проводили акцию против сексуального насилия во многих городах Франции. А 8 марта 2018 года в Санкт-Петербурге прошел митинг «в защиту прав женщин», организаторами которого выступили ЛГБТ-сообщества и радикальные феминистки.

Добавим, что в Испании также проходит женская забастовка.

Комментарий редакции

Современные европейские, а вслед за ними и российские феминистические движения не ставят своей целью равноправие мужчин и женщин. На всех подобных акциях идет глубокая агрессия в адрес мужской половины населения, если они не ЛГБТ. Мужчины для них — это прежде всего потенциальные агрессоры и насильники. Любое выступление против подобных акций обвиняется в «оправдании патриархата, психического и физического насилия».