В Испании призвали лишить атеистов и коммунистов путешествий на Рождество

Запретить поездки в рождественские праздники атеистам, коммунистам и членом левацкой партии «Подемос» (Podemos), поскольку Рождество — не их праздник предложил в Испании депутат от правой партии «Голос» (VOX) Давид Арранс 21 декабря на своей страничке в Twitter.

«Хорошим решением для того, чтобы избежать новых заражений ковидом было бы, если бы в Рождество путешествовали лишь верующие. Нет смысла, чтобы это делал атеист, коммунист или член партии «Подемос». Празднуется рождение Божьего сына», — сказано в сообщении депутата.

Сообщение вызвало много ответов от пользователей. Так, Алехандро Лопес поинтересовался у депутата, почему он так уверен, что коммунисты и члены партии «Подемос» не могут быть верующими. А пользователь Sergio CSL отплатил депутату той же монетой и предложил оставить больницы исключительно для атеистов, поскольку верующим поможет Бог.

Ряд пользователей отмечали, что такие сообщения парламентариев разъединяют, а не объединяют испанское общество, переживающее не лучшие времена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER