1. Социальная война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

В Минздраве Франции прошли обыски

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Росси
«Обыскать — и никаких разговоров!»
«Обыскать — и никаких разговоров!»
«Обыскать — и никаких разговоров!»

Халатное отношение к управлению здравоохранением со стороны руководства во время пандемии коронавирусной инфекции стало причиной обысков в министерстве здравоохранения Франции, 15 октября сообщает телеканал France3.

Обыски, инициированные Республиканским судом (Cours de justice républicaine) прошли в квартирах и кабинетах руководства министерства здравоохранения Франции. В них участвовали 80 инспекторов, которые изъяли все документы, изданные чиновниками.

В частности, обыски прошли у бывшего премьер-министра Франции Эдуара Филиппа, министра солидарности и здравоохранения Оливье Верлана, его предшественницы на посту министра Аньез Бузин, генерального директора Главного управления здравоохранения Франции Жерома Саломона, бывшего пресс-секретаря правительства Сибет Ндиайе, генерального директора управления общественного здравоохранения Франции Женевьевы Шен.

Следствие основывается на жалобах двух профсоюзов медработников, а также трех врачей и родителей детей, пострадавших от коронавирусной инфекции. Чиновники обвиняются в том, что знали об опасности пандемии и не приняли меры.

Ранее, в июле, следственные органы Республиканского суда начали расследование в связи с поданными жалобами на плохое управление здравоохранением Франции во время пандемии коронавирусной инфекции, что нанесло ущерб здоровью граждан республики. Из 94 жалоб чиновниками правительства было принято только 9. Подозреваемым в нарушении закона грозит 2 года тюремного заключения за халатное отношение к управлению государственными институтами во время кризиса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER