Госдеп рекомендовал гражданам США срочно покинуть территорию Гаити

Изображение: (сс0)
На улицах Гаити
На улицах Гаити
На улицах Гаити

Правительство США выпустило обращение к своим гражданам покинуть территорию Гаити в связи с невозможностью гарантии безопасности в этой стране, а также из-за кризиса нехватки горючего, от которого страдают банки, школы и больницы. Об этом 11 ноября сообщает Associated Press.

Госдепартамент предупредил граждан США, что «повсеместная нехватка топлива может ограничить предоставление основных услуг», в том числе и в условиях чрезвычайных ситуаций. От отсутствия горючего страдает работоспособность банков. Могут возникнуть ситуации, при которых невозможно будет совершить денежные переводы, получить медицинскую помощь, будет отсутствовать связь, а также прекратит свою работу общественный транспорт.

«Маловероятно, что посольство США сможет помочь гражданам США в Гаити с выездом в таких случаях», — говорится в сообщении Госдепа.

У американского внешнеполитического ведомства на данный момент отсутствует информация о числе граждан США, которые прибывают на территории Гаити.

Напомним, правительство Гаити в течение нескольких недель пытается взять под контроль терминалы с горючим, которые блокируют различные преступные группировки. В частности, министр обороны Энольд Джозеф ранее заявил, что правительство расследует причины исчезновения 30 бензовозов, которые были отправлены на юг Гаити. При этом власти зафиксировали продажу исчезнувшего топлива на черном рынке страны.

Также, газета Le Nouvelliste недавно опубликовала информацию о похищении нескольких водителей грузовиков и угоне нескольких цистерн с бензином.

Дефицит горючего, отмечает агентство, начал угрожать водоснабжению Гаити, поскольку система водопроводов в стране зависит от генераторов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER